您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
赤坎区第十次党代会开幕
发布时间:2016-09-27    来源:


中国共产党赤坎区第十次代表大会现场

  碧海银沙网讯(图文/王文和 李俏帆 编辑/文 和 少 琼)26日上午,为期3天的中国共产党赤坎区第十次代表大会拉开序幕。赤坎区委书记龙小艾会上作报告时指出,未来5年,赤坎区将加快落实“三大抓手”,坚持现代服务业和都市型工业双轮驱动,坚持城市提质扩容并重,坚持社会事业优质均衡并举,建设活力赤坎、品质赤坎、幸福赤坎,努力打造环北部湾中心城市核心区。


赤坎区委书记龙小艾会上作报告时指出,坚持现代服务业和都市型工业双轮驱动,
建设活力赤坎、品质赤坎、幸福赤坎,努力打造环北部湾中心城市核心区

  近年来,赤坎区主攻产业升级、力推项目建设、突出城市管建、优先民生福祉,圆满完成了该区第九次党代会确定的各项目标任务,谱写了中心城区科学发展新篇章。未来五年,全国、全省经济运行中不确定因素仍然较多,周边区域竞争更趋激烈。赤坎地处老城区,土地资源有限,可供开发建设用地少。旧城改造难度大,发展空间不足问题日益凸显。

  据介绍,今后五年,赤坎区经济社会发展主要目标是:到2020年,全区生产总值达到450亿元,年均增长11%;地方财政一般公共预算收入达到7.94亿元,年均增长10%;全社会固定资产投资累计达到675亿元,年均增长15%;社会消费品零售总额达到560亿元,年均增长12%;城乡居民人均可支配收入40754元,年均增长8%。


与会代表细读会议材料

  大会指出,赤坎区将坚持双轮驱动,谋划都市产业,建设活力赤坎。紧紧围绕都市产业特点,根据城市空间特点,强化产业规划引领,科学谋划产业布局,重点实施现代服务业和都市型工业双轮驱动,着力构建富有核心竞争力的产业集群,加快完善齐聚度高、带动力强、资源环境友好型的现代产业体系;

  坚持提质扩容并重,优化人居环境,建设品质赤坎。主动把赤坎的发展放在全市发展战略中考量,实施高起点规划、高质量建设、高效能管理,努力建设代表湛江形象和水平的中心城区,全面建设品质赤坎;

  坚持优质均衡并举,提升民生福祉,建设幸福赤坎。通过高标准、高投入、高要求落实民生政策,实现公共服务优质均衡发展,努力给老百姓提供最宜居的生活环境、最优质的文化教育、最完善的医疗卫生、最周到的就业创业服务、最齐全的生活保障,全力建设幸福赤坎。

  会议强调,各代表要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,满怀激情、抢抓机遇,敢于担当、实干善为,全力建设活力赤坎、品质赤坎、幸福赤坎,为湛江建设环北部湾中心城市作贡献,为赤坎打造环北部湾中心城市核心区而努力奋斗。

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭