您当前所在位置:首页 > 街道动态
街道动态
赤坎区国税地税面对面听取企业意见,服务海田商圈新发展
发布时间:2017-04-28    来源:湛江日报

26日,工作人员给商家代表派发税收宣传手册。 本报记者 刘冀城 摄

    本报讯 (记者邓耀瑞 通讯员杨越)26日,赤坎区国税局和地税局在海田商贸圈联合举办税法讲座和税企座谈会,向纳税企业讲解最新税法政策和国地税联合办税政策,并就税收政策和税收工作听取海田商贸片纳税人的意见建议,税企同心,便民办税,服务海田商圈新发展。

    在当天的税法讲座上,税务部门结合当前税制改革和经济形势,就当前“营改增”试点工作,房产税、土地使用税政策,纳税人信用等级、国地税联合办税的相关法律政策进行了详细的解读。讲座播放生动有趣的税法宣传动漫短片,以卡通人物演绎小故事的形式来解说税法,并为纳税人免费发放涉税事宜办理指南、电子税务局操作指引等资料。

    不少企业代表表示,举办此类讲座对纳税人大有裨益,将税收政策和典型案例相结合,贴近实际、通俗易懂,使纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、办理涉税事项更清楚,引导纳税人更好地适应新税制,充分享受税制改革带来的减税红利。

    当天,主办方还邀请了30多名企业代表座谈。会上,企业代表就涉税业务办理、政策指导、风险防范、税企合作、共谋双赢等方面提出意见与建议,同时还就营改增以来遇到的困难和问题,表达了具体的诉求。国税地税负责人对纳税人的困惑进行了一一解答,并从申报征收、发票管理、纳税服务、信用评定等方面与纳税人进行答复,得到在座纳税人的肯定。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭