您当前所在位置:首页 > 街道动态
街道动态
赤坎区中山街道:“三举措”整顿软弱涣散党组织
发布时间:2017-04-29    来源:中山街道

中山街道纪工委结合自身工作要求,主动介入、积极配合街道党工委整治向阳社区党支部软弱涣散问题,以谈心谈话、抓作风建设为手段加强帮扶,“三举措”为向阳社区党支部软弱涣散脱帽

谈心谈话,重构凝聚力。根据向阳社区凝聚力不强、组织涣散、作风不严谨等问题,街道纪工委开展谈话谈心活动。谈心谈话共计6人次,诫勉谈话1人次,从社区党支部书记到计生员,反映问题也较多,主要包括领导分工不够好,有人分工很多,有人分工很少;上班迟到早退的人不少;工作纪律不到位、班子不团结、内耗严重问题。根据各人的不同情况,谈心谈话注重找找原因,分析问题,主动引导社区全体干部讲大局、讲原则,树立“四种意识”,不回避矛盾,从心灵上真正感化和改变。切实增进了同志们间的团结,化解了人与人之间的隔阂和矛盾,重构班子凝聚力。

加强教育,转变作风。通过“四个一” 活动,加强对向阳社区全体工作人员的党风廉政教育,即一次专题辅导报告会,邀请区委党校副校长罗志优以“两学一做”为主要内容给向阳社区全体干部作专题辅导报告;一次观摩学习,组织向阳社区人员到雷州市廉政教育基地清端园观摩学习;一节党课,街道挂点领导到向阳社区讲党课;观看一次警示片,组织向阳社区全体人员观看中纪委宣传部、中央电视台联合摄制的《打铁还需自身硬》。通过一系列活动,向阳社区克服庸懒散软现象,树立争先创优意识,解决工作拈轻怕重、不敢担当、精神状态不佳问题,切实转变工作作风。

督促完善制度,规范内部管理。中山街道纪工委督促社区形成内部管理制度,结合实际认真修订完善《向阳社区请休假制度》和《向阳社区上下班考勤制度》等制度,实行以制度管事,以制度管人,从而以制度为保障,加强向阳社区人员作风建设,达到服务意识最强、办事效率最高的工作目标。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭