您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区食药监局召开2017年保健食品、化妆品安全监管工作暨培训会议
发布时间:2017-05-04    来源:区食药监局

5月4日赤坎区食药监局组织召开了2017年化妆品监管工作暨培训会议,赤坎区化妆品经营、使用单位170多人参加了此次培训。

 

本次培训会议旨在加强化妆品销售和使用人员的法律法规知识,提高负责人和管理人员的业务素质和规范化妆品不良反应报告和监测,及时、有效控制风险,保障公众安全。

 

会议上,赤坎区食药监局局长彭德贤同志强调指出,2017年保健食品化妆品重点监管工作,并针对当前保健食品、化妆品经营环节存在的问题,对企业管理提出了几点要求。一是要严格按照保健食品、化妆品监督管理法律法规要求,依法守法经营。二是要进一步完善索证索票进货验收制度和登记备案管理制度,确实保障公众消费安全。随后,湛江市赤坎区食品药品监督管理局与化妆品经营、使用单位签订了化妆品质量安全承诺书。进一步加强产品质量管理意识,牢固树立第一责任人意识。

 

赤坎区副局长黄从容同志对参会人员进行保健食品、化妆品监管相关法律法规知识、经营单位日常管理、企业诚信建设等方面作了详细解读和培训。通过培训,进一步促进了经营使用人员对保健食品和化妆品的管理规范化,提升了从业人员的业务水平和综合素质,为我区保化监管工作有效开展夯实基础。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭