您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区妇联召开2017年赤坎区社区家长学校创建工作会议
发布时间:2017-05-05    来源:妇联

 2017年是我市创建全国文明城市的冲刺之年、攻坚之年,为进一步做好社区家长学校建设工作,做好创文迎检的准备,53日,赤坎区妇联在区行政服务中心8楼会议室召开2017年赤坎区社区家长学校创建工作会议。街道、社区妇联主席、教育局代表人员共40人参加了会议。区妇联主席吴丹主持会议。

    会议传达了2017年湛江市社区家长学校创建工作会议精神,总结了2016年赤坎区社区家长学校创建工作情况。同时提出用资源共享、阵地共建的方法解决走访调研时各个社区家长学校普遍反映的在创建过程中遇到的经费、人员、场地不足的问题。并部署了2017年社区家长学校的工作任务。

会议要求全区25个社区家长学校要一是要进一步建立健全学校、家庭、社会“三结合”教育网络。充分整合好、利用好辖区资源,与各学校建立阵地共建、经费、人员共享的密切联系,切实做到花小钱办大事、办实事。同时要完善家长学校的组织建设,设立校长、副校长,委员,明确各自的职责。二是严格按照“五有”标准,即“有场所、有计划、有制度、有活动、有台帐”,进行查漏补缺,做“好”活动、“厚”台账、“大”宣传,力争打造亮点鲜明的社区家长学校。会议还布置了全区25个社区家长学校有关家庭教育方面的活动,要求各个社区结合自身特点和资源开展活动。

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭