您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区妇联“文明家庭,幸福互动计划” 项目启动
发布时间:2017-05-05    来源:妇联

近日,由广东省妇女维权与信息服务站(湛江站)、赤坎区妇女联合会主办,心港社工承办的“文明家庭,幸福互动计划——‘让爱流动’亲子平行小组”第一次活动在遂溪孔圣山顺利开展,本次活动有65对亲子参加。意味着“文明家庭,幸福互动计划”项目的正式启动。该项目旨在通过互动,帮助改善亲子关系,提高家庭功能,改善家庭关系,促进家庭成长。

活动伊始,蕴雅幼儿园园长针对活动内容和目的进行了说明,并进行活动寄言。紧接着,在园所老师的带领下,活泼可爱的小朋友们整齐地为家长们展示了早操和精彩的开场舞。

随后,“亲子乐,体智能游戏”环节在心港社工和蓝鲨教育机构的合作下顺利开始。无论是配合默契的“无敌风火轮”游戏,还是紧张刺激的“星球大战”游戏,都让活动现场不断沸腾。而温馨的游戏“我牵着妈妈走‘风雨路’”让亲子间感受不一样的沟通体验和信任体验。在该过程中,社工引导亲子间相互交流以成功地绕过障碍物。在社工的提示下,戴着眼罩的妈妈,通过与小朋友的相互配合,都迅速而成功地穿越路上设置的障碍,到达终点线。欢乐的游戏让活动现场洋溢着成功的喜悦和亲子间亲密互动的幸福感。

最后一张美美的合照让本次活动也在欢笑声中拉下了帷幕。(赤坎区妇联、心港社工供稿)

 

(无敌风火轮游戏)

(星球大战游戏)

(活动大合照)

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭