您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎举办青少年与老军人关于培育社会主义核心价值观经验分享会
发布时间:2017-05-08    来源:湛江日报

    本报讯 (记者邓耀瑞 通讯员邓玲)昨日上午,赤坎区文明办、赤坎区创文巡访队与岭南师范学院物理学院举办以“弘扬优良传统,坚定爱国信仰”为主题的青少年与军人爷爷关于培育社会主义核心价值观经验分享会,进一步加强该区未成年人思想道德建设,用社会主义核心价值观引领青少年健康成长。

    分享会上,两位年过八旬的老军人向青年们分享了他们的革命故事。将近63年党龄的刘德生是一名陆军退伍军人。无论在服役期间还是转业地方工作,他始终坚持以党的利益为重,一心为公、无私奉献,数十年如一日的奋斗精神打动了在场的青年。

    田欣民老人曾经是部队一名“蓝天卫士”,是“广东好人”荣誉称号获得者,曾被评为“特级飞行员”。他说,希望大家可以珍惜现在来之不易的幸福生活,要坚定爱党、爱人民的理想信念,用社会主义核心价值观武装自己的头脑,争取做优秀的青年。

    活动现场,还穿插了有关党知识的互动问答、吉他弹唱、齐唱红歌等环节,嘹亮的歌声点燃了青少年爱国爱党的炽热之心。参与本次活动的黄同学表示,整个分享会下来,自己感触非常深刻,深深地被老军人的一心为公、无私奉献的伟大革命精神所折服,自己也将继续发扬优良传统,做一个有理想信仰、有道德知识、负责任、敢担当、有爱心的青年。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭