您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
市民可从两侧便道绕行——世贸人行天桥施工占用非机动车道
发布时间:2017-05-15    来源:湛江市政府门户网站

  5月14日,停放在南桥上的大型吊车正在吊装人行天桥的天桥管架,工人正在现场施工,非机动车道因此封闭。

  备受市民关注的世贸人行天桥,是国内首座异型桁行人行天桥,其跨度桥在原来的南桥两侧各加宽30米,面积约900平方米。目前河道两侧的大理石栏杆于5月13日全部安装好,行人可以从两侧各加宽30米的通道上临时通行。

  施工人员介绍,当前施工进入对天桥梁柱的拼装阶段,东西两边连接的天桥需要用大型圆钢管作支撑架,在吊装时候要占用南桥两边的非机动车道,而南桥机动车道车辆密集,希望非机动车或者行人不要进入机动车道行驶,可从两侧的通道上临时通行,以免影响主干道的交通安全。下一步工程人员将进行天桥梁柱的拼装、焊接、吊装、安装及天桥雨棚安装、贴瓷片等,尽早让世贸人行天桥投入使用。

  王志强

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭