您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
第十三届市运会跳水19日开赛 赤坎夺4冠
发布时间:2017-07-20    来源:湛江日报

本报讯 (记者莫松萌 实习生全尔程)19日上午,第十三届市运会跳水比赛在湛江跳水运动学校率先进行,我市各县(市、区)派出7支代表队共63名运动员参加。当天分别进行了男 、女子丙组全能,男、女子甲、乙组跳台,女子丙双人三米板,男子丙组一米板等单项比赛。赤坎队表现出色,勇夺4冠。

19日是跳水比赛第一个比赛日,比赛现场气氛热烈,观众席座无虚席。

曾培养出劳丽诗、何冲等奥运冠军的著名跳水教练钟权生来到现场观战。他说,跳水是湛江传统优势项目,近年来湛江跳水运动在社会各界的关注下不断发扬光大。设施设备越来越完善,人才储备越来越充足。希望通过这次市运会的“练兵”,让湛江的跳水好苗子得到更好的成长。

值得一提的是,东莞跳水队队员也赶来观战。一名姓周的队员告诉记者,湛江跳水运动在全省都很有名,他们是过来观摩学习的。

当日,赤坎跳水队收获甚丰。邱子轩获男子少年丙组全能、男子丙组一米跳板两项冠军,谢承志获男子少年甲组跳台冠军,崔彰喻获男子少年乙组跳台冠军,陈静获女子少年乙组跳台冠军。此外,女子少年丙组全能冠军由麻章代表队符诗慧夺得,遂溪代表队王紫晴、谢茵获得女子丙组双人3米板冠军。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭