您当前所在位置:首页 > 街道动态
街道动态
世贸人行天桥工程主体结构初步拼装已完成
发布时间:2017-07-28    来源:湛江日报

7月27日,赤坎区世贸人行天桥工程主体结构的初步拼装已经完成。 刘冀城 摄

7月27日,记者从市城市综合管理局获悉,世贸人行天桥工程主体结构的初步拼装已经完成,后期将进行跨河桥装饰工作。

目前,天桥东、西两侧跨河桥梁主体工程和天桥步梯主体工程已全部完成。异型钢桁架天桥已完成了主体结构的初步拼装,现正在对主体钢桁架结构进行最后的校对和焊接。

市城市综合管理局相关负责人介绍,按照计划,世贸人行天桥工程将于本月完成钢桁架天桥主体工程拼装建设,主体拼装完成后,将马上实施天桥遮阳板(即雨棚)、装饰铝板、灯饰安装以及铺装步梯。待天桥工程全部完成后,下一步将拆除施工平台并开始跨河桥装饰建设。

据了解,湛江市世贸人行天桥工程位于赤坎区世贸片区,横跨南桥河,工程建设内容主要是桥梁,桥梁长度约40米,过街天桥宽约4.5米,项目总投资为1869万元。目前,在保证安全和质量的前提下,现施工单位正争取在市政府安排的工作时间节点完成工程建设。世贸人行天桥建成后,将有效解决路口行人过街问题,提升车辆的通行效率,缓解上下班高峰期间的堵车问题。

  潘洁婷

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭