您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎举办“局长讲法”讲座 普及全面二孩生育政策
发布时间:2017-07-28    来源:湛江新闻网

7月27日,赤坎区举办第十八期“局长讲法”讲座,区领导郑克芬、林小斌、王海澄、龙海潮以及全区党政机关公务员、企事业单位管理人员、村居委负责人共250多名在职人员参加了讲座。

讲座由区委政法委常务副书记欧毅主持,赤坎区卫生和计划生育局杨昊局长主讲。杨昊局长围绕当前计划生育的热点问题,详细解读了新的《广东省人口与计划生育条例》修改的亮点,正面回应了“全面两孩政策实施后,计划生育工作是否已经放松了”的敏感问题,进一步明确了全区“全面二孩政策实施后计划生育工作的重点”,对“全面二孩政策落实之前超生的党员干部应该如何处理”进行了详细的分析。

整个讲座既有严谨的法律、法规和政策的解读,又有生动的案例分析,很接地气,彰显了理论与实践的高度统一,具有较强的针对性、可听性、操作性,让在座的同志们接受了一次较为全面的计划生育知识和理论培训,对深入推进新时期计划生育工作将会起到很好的促进作用。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭