您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
赤坎命案防控工作经验获省高度评价
发布时间:2017-07-29    来源:区委办

“梳理这些无命案县(市、区)的经验,概括起来主要有几个方面:一是领导高度重视,组织推动有力。如湛江市赤坎区坚持将命案作为‘一把手’工程,党政‘一把手’定期听取汇报,政法委‘一把手’亲自协调督导,公安分局‘一把手’狠抓工作落实。”7月27日,省委政法委在汕尾市召开全省命案防控工作现场会,省委政法委常务副书记杨日华对赤坎区命案防控工作给予高度评价。现场会上,赤坎区委书记龙小艾作为湛江市各县(市、区)唯一代表与全省其他五地代表同台介绍经验。

近年来,赤坎区高度重视命案防控工作,创新实施命案防控“一把手”、“三防”、“排雷”、“严打”四大工程。目前,全区投入使用视频监控摄像头8000多支,安装视频门禁8000多套(间),全区划分成164个网格进行无缝管理,全面完成患病吸毒人员、严重精神病人等危险人群的登记管理。该区连续8年荣获“全国平安先进区”,2014至2016年的“两抢”零警情天数分别为183天、224天、251天,2016年实现全年无命案。

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭