您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区纪委召开推进派驻机构全覆盖改革会议
发布时间:2017-07-29    来源:区纪委

赤坎区纪委召开推进派驻机构全覆盖改革会议

——实现对区一级44个党和国家机关监督全覆盖

赤坎区纪委召开推进派驻机构全覆盖改革会议(李华文 摄)

区委常委、区纪委书记黄龙同志出席会议并作讲话(李华文 摄)

    728下午,赤坎区纪委召开推进派驻机构全覆盖改革会议,宣布正式成立7个派驻纪检组。会上,区纪委副书记、监察局局长李观进同志通报《赤坎区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》;区委常委、区纪委书记黄龙同志出席会议并作讲话,区纪委副书记韩荣主持会议。出席今天会议的还有区纪委监察局班子成员;区纪委派驻机构驻在单位以及区直有关部门领导;区纪委各室主任、负责人,共60多人。

    黄龙同志就积极稳妥推进派驻机构改革,切实履行好派驻监督职能,有效发挥派驻监督“探头”的作用,讲了三点意见。一是要把握形势,提高认识,深刻领会派驻监督全覆盖的重要意义;二是要准确定位、敢于担当,充分发挥纪委派驻机构应有作用;三是要主动担责、强化保障,确保派驻机构改革工作取得实效。黄龙同志还强调,委局机关各职能科室也要切实担负起应尽的责任,按分工对派驻机构进行服务和指导,为派驻纪检组顺利进驻、开展工作创造条件、提供保障,全力支持派驻机构改革,切实让派驻干部的腰杆硬起来。

  据悉,此次赤坎区纪委向区一级党和国家机关派驻的7个纪检组,其中对区人民检察院、区人民法院等2个纪检组实行单独派驻,其他5个派驻纪检组实行综合派驻,覆盖监督全区44个党和国家机关及其直属单位。派驻纪检组由该区纪委直接领导、统一管理,向区纪委负责。(李华文)

 
【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭