您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 公告公示
公告公示
关于推荐参评湛江市实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人的公示
发布时间:2017-07-31    来源:区妇联

关于推荐参评湛江市实施妇女儿童发展规划先进

集体和先进个人的公示

 

为总结《湛江市妇女发展规划(20112020年)》和《湛江市儿童发展规划(20112020年)》(以下简称“两个规划”)实施五年来取得的成功经验,树立典型,激励先进,进一步推动两个规划实施,市妇女儿童工作委员会拟于今年8月份通报表扬一批湛江市实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人。区妇儿工委在按照干部管理权限征求干部人事管理部门的意见后研究决定,拟推荐以下单位和个人参评。现将推荐条件、拟推荐对象名称(姓名)、简要事迹公示如下:

一、推荐条件:

(一)先进集体

1.认真落实党和国家关于妇女儿童发展的法规政策和各项工作部署,制定本部门实施方案,把实施两个规划列入重要议事日程,纳入工作计划;建立实施两个规划目标责任制,实施两个规划的政策有效,工作扎实,措施有力。

2.坚持因地制宜,勇于探索,创新工作机制和方法,善于发现和解决妇女儿童发展中的重点和难点问题,善于总结推广妇女儿童工作成功经验。

3.妇女儿童工作走在本地区、本系统前列,两个规划目标进展良好。工作业绩突出、成效显著,妇女儿童受益程度高,社会反响好。

(二)先进个人

1.模范执行党和国家有关妇女儿童工作的方针政策,具有做好妇女儿童工作的大局意识、责任意识、创新意识、服务意识。团结同志,遵纪守法,廉洁奉公,群众威信高。

2.热爱妇女儿童工作,积极参与两个规划实施,爱岗敬业,乐于奉献,工作能力强,业务水平高,在促进妇女儿童发展的工作中发挥骨干作用,群众公认,满意度高。

二、拟推荐对象名称(姓名):

先进集体(2个):

湛江市赤坎区民政局

湛江市赤坎区人力资源和社会保障局

先进个人(3个):

湛江市赤坎区民主街道社区卫生服务中心 曾佩毅

湛江市赤坎区教育局科员周宇明

湛江市赤坎区妇女联合会科员 吴蕊

 

三、简要事迹:

先进集体(2个):

湛江市赤坎区民政局

该单位以宣传为先导,在日常工作中积极向妇女儿童广泛宣传,提高其自我保护和自我发展意识;积极做好妇女儿童有关工作,尽心尽力为妇女儿童服务,在保障妇女合法权益,妇儿生活保障等切实履行自身职能,促进妇女儿童事业的发展。

湛江市赤坎区人力资源和社会保障局

该单位紧紧围绕《广东省妇女发展规划(2011—2020年)》和《广东省儿童发展规划(2011—2020年)》的总体要求,认真履行部门职责,以帮助妇女就业为重点,以搭建就业工作服务平台、落实就业政策、强化妇女职业培训、完善妇女就业服务为主要方式,推进各项工作。在完善社会保障体系、保障妇女儿童合法权益等方面取得了积极进展。

先进个人(3个):

湛江市赤坎区民主街道社区卫生服务中心 曾佩毅

该同志在抽调到赤坎区卫计局工作期间协助我区开展孕产妇艾滋病梅毒乙肝母婴阻断、地中海贫血产前筛查和新生儿听力筛查等工作,不断提高筛查率;督促辖区内的8个社区卫生服务中心把妇幼卫生工作纳入公共卫生体系重点管理,促进我区孕产妇健康管理率和0-6岁儿童健康管理率稳步提升,在湛江市2016年基本公共卫生服务项目年度考核中,我区总分名列全市第一。

湛江市赤坎区教育局科员 周宇明

该同志7年多来一直从事我区教育系统妇联、工会、招生考试工作,具有良好的思想政治素质。积极推进“两个规划”在教育系统内部的顺利实施,各方面都体现了作为一个好党员和先进的妇女工作者的风范。

湛江市赤坎区妇女联合会科员 吴蕊

该同志热爱妇女儿童工作,积极参与两个规划实施,20开展赤坎区《反家暴法》宣传进村居公益活动20场、“妇女维权与信息直通车”户外宣传活动8场,协助申报建立受家暴妇女儿童庇护所项目,促使项目成功落户赤坎

公示时间为从2017727日起至83日,如对被公示集体有意见或举报,请向湛江市赤坎区妇女儿童工作委员会办公室反映。地址:赤坎区百姓路14417室,联系电话:0759-8208024

 

湛江市赤坎区妇女儿童工作委员会

                      2017731       

     

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭