您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区开展“树文明家风 建廉洁家庭” 主题教育培训班
发布时间:2017-07-31    来源:区妇联

    为充分发挥妇女的“半边天”作用,进一步推动廉政文化先进家庭、入人心,共同构筑拒腐防变的家庭防线。7月26日区妇联、区工商联、区文联在海田国际建材交易中心开展“树文明家风 建廉洁家庭”主题教育培训班,约150人参加。

    区委副书记、政法委书记吴阳轩出席并动员大家:树立良好家风,做廉洁家庭的倡导者;培育家庭美德,做廉洁家庭的建设者;筑牢反腐“防线”,做廉洁家庭的守护者。

    市委党校党建教研室讲师邓康丽从郑义门的《郑氏规范》、桐城六尺巷等历史上的著名故事到现代社会核心价值观,介绍了廉洁齐家的重要性,帮助了好家风好家训的传播。家风正,民风淳,政风清,社会上才会形成一股廉洁的清风。听众们被邓康丽老师详细的讲解深深吸引,了解到了“廉洁齐家”好家风推广的重要性,随着阵阵掌声培训班顺利结束。大家听完之后互相交流心得和观点,表示收获很大,回到单位要多多宣传和学习。

(授课现场)


(邓康丽讲师讲课)

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭