您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区:350名领导干部赶考《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》
发布时间:2017-09-19    来源:区纪委

赤坎区:350名领导干部赶考

《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》

 

918日上午,赤坎区举办深入推进全面从严治党暨纪律教育专题辅导报告会,该区领导干部近350人参加。据悉,与会人员观看了省纪委制作的警示教育《不行正路终自毁——湛江公路系统腐败窝案启示录》和湛江市纪委今年制作的《机关作风明查暗访专题片》,并现场通过网络接受了知识测试。

据了解,该次测试为网络测试,通过湛江市纪委官方微信公众号“廉洁湛江”平台进行,试题内容为湛江市纪委编印的《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》知识,与会人员全部独立自主通过微信进入平台注册登陆完成测试。《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》是为帮助党员干部特别是党员领导干部学习党纪党规,增强纪律意识,达到提醒、警示和示范行为的目的,结合近年来湛江市党员领导干部违纪违法案件暴露出的薄弱环节,分析廉政风险点,以问答的形式,从党章、准则、条例等党内法规和中央、省、市的文件中,摘录涉及六大纪律、党内监督、两个责任以及“三公”经费管理等有关规定,由湛江市纪委编印的小册子,供党员领导干部随身携带,随时参阅。

“参加测试前几天区纪委已发《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》到我们手中,我们测试前都认真细读了该书,现场测试时我们得心应手,这次活动让我们加深了解掌握了党纪党规知识,使我们在工作、生活中可活学活用……”参加测试的领导干部们纷纷表示。(区纪委李华文)

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭