您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
赤坎区举办深入推进全面从严治党暨纪律教育专题辅导报告会
发布时间:2017-09-19    来源:区纪委

 

赤坎区举办深入推进全面从严治党暨纪律教育专题辅导报告会

    9月18日上午,赤坎区举办深入推进全面从严治党暨纪律教育专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实省第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班精神及2017年湛江市深入推进全面从严治党暨领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神。区委常委、纪委书记黄龙主持会议。区委书记龙小艾出席会议并作专题辅导报告,她强调,我们必须清醒认识党风廉政建设和反腐败工作的新形势,不折不扣地按照党中央和省委、市委的新部署新要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正政治生态。

区委书记龙小艾作专题辅导报告

区委常委、纪委书记黄龙主持会议

    龙小艾作了题为《全面从严管党治党 营造风清气正政治生态》的专题报告。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面从严治党的重大战略部署,并将其纳入“四个全面”的战略布局加以推进,开创了党的建设新局面。我们一定要保持坚强的战略定力和政治定力,做反腐倡廉的践行者,持之以恒抓好作风建设,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”,不断推进全面从严治党向纵深发展。要坚定不移惩治腐败现象,保持反腐高压态势不放松,坚决遏制腐败蔓延势头。要加大案件查处力度,坚决减存量、遏增量。要持之以恒推进作风建设,要带头抓好家风。要自觉自愿接受群众监督,推动党内监督落实到每一根“神经末梢”。

    龙小艾强调,各级领导干部一定要转变观念、提高认识,自觉养成在“聚光灯”下行使权力、在“放大镜”下开展工作的习惯,坚决克服设障逃避监督的行为,坚决防止人为暗箱操作的现象,确保权力在阳光下运行。要深刻认识“关键少数”是营造良好政治生态的主力军,做清廉担当的带头人。要以身作则严肃党内政治生活,要严于律己坚守廉政底线,要肩负责任发扬担当精神。要深刻认识压实管党治党责任是推进全面从严治党的重要保障,做党风廉政建设推进者。全区各级党组织和领导干部一定要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实担负起、履行好管党治党政治责任,把落实“两个责任”作为重要使命,把强化执纪问责作为重要利器,把党内制度建设作为重要支撑,努力开创全面从严治党新局面,以优异成绩迎接党的十九胜利召开。

    区四套班子领导成员,区法院领导班子成员,区检察院领导班子成员,区纪委委员,各基层党委书记,各街道领导班子成员,区直副科以上单位领导班子成员及区属其它企事业单位一名主要负责同志,各派出所所长,中小学校长,幼儿园园长,各村(居)委会书记、主任,市驻区有关单位主要负责同志,市驻区有关单位纪委书记、纪检组长,区纪委监察局全体干部共约350人参加会议。

 

党纪知识测试环节,与会人员认真答题

  培训期间,与会人员观看了警示教育片《不行正路终自毁——湛江公路系统腐败窝案启示录》、机关作风明查暗访专题片,并通过微信进行《党员领导干部廉洁自律六十个提醒》知识测试。(区纪委李华文)

    

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭