您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
韦建辉常委调研我区社保扩面征缴工作
发布时间:2017-09-20    来源:区人社局

    9月19日,赤坎区委常委韦建辉同志带队到我区有关责任单位调研社保扩面征缴工作,区人社局局长罗健等参加活动。韦建辉常委等一行人认真听取了区地税局、海田物流产业园、沙湾街道办和南桥街道办的负责领导对扩面征缴工作的进展情况汇报,并重点听取了各单位在前期下户工作过程中存在的问题和困难。截止9月15日,各街道及海田物流产业园入户摸底已办理税务登记未办理社保登记企业3452家,发放通知书1030份,经发放社保登记通知书后办理社保登记企业114家。8月份缴费人数61332人,比7月份增长约2000人,进展喜人。

    对于区地税局及各街道提出的执法难及空挂企业、僵尸企业较多的问题,大家展开了激烈的讨论并提出了很好的建议。韦建辉常委指出,各部门要加强沟通,对于扩面征缴重、难点企业,要制定工作方案,联合地税局、工商局及相关主管部门开展执法,对空挂企业和僵尸企业进行及时清理,对新开办的企业要及时跟进和服务。各部门和各条线形成合力,进一步推进社保扩面征缴工作开展。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭