您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
赤坎区信访工作会议召开
发布时间:2017-09-26    来源:区委办

    9月25日下午,赤坎区召开全区信访工作会议,会议深入学习贯彻省、市信访工作会议精神,总结全区信访工作情况并对下一步工作进行安排部署。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区委副书记、区长骆华庆主持会议。

    龙小艾代表区委、区政府向奋战在信访工作一线的同志致以衷心的感谢。她强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,在正确处理人民内部矛盾、维护社会和谐稳定、助推经济社会发展中发挥着重要作用。全区各级各部门要强化工作举措,夯实基层基础,坚持把维护好群众合法权益放在突出位置,坚持用法治方式做好信访工作,坚持用信息化手段提升信访工作水平;要强化组织领导、责任落实以及责任追究,各级各部门党政一把手必须把工作责任扛起来,切实形成齐抓共管、层层落实的信访工作格局,全力确保信访工作各项措施落到实处、发挥实效。

    骆华庆要求全区各级各部门认真反思工作中存在的问题,有针对性的对信访个案进行研究解决,对于合理的群众诉求,要保证信访渠道畅通,对于违法闹访案件,要依法严厉处置,全面贯彻落实信访会议精神。

    会上,区领导吴阳轩、莫鲁杰、林小斌分别全区信访工作作了部署。北桥街道、寸金街道和海田物流产业园管委会作了表态发言。

    区四套班子领导,各街道、部委办局和区政法系统主要负责同志参加了此次会议。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭