您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
市食安委到我区检查节前食品安全工作
发布时间:2017-09-28    来源:区食药监局

为切实做好中秋国庆“两节”期间食品安全监管工作,确保人民群众度过欢乐祥和的节日,27日上午,欧先伟副市长带领市食安委成员单位对我区节前食品安全工作进行现场检查督导。

检查组在区委常委韦建辉同志及区食安委有关领导的陪同下,先后检查了百园市场和海田副食品批发市场,对粮油、肉及肉制品、水产品、乳制品、酒类、蔬菜水果、饮料、调味品以及地方特色食品、节令食品等为重点品种进行监督检查,并督促食品生产经营企业落实食品安全主体责任,规范生产经营行为。检查中,各单位食品安全总体情况较好,农贸市场和经营户能够按照要求进行台账管理,开展索证索票工作,未发现经营假冒伪劣及过期食品。

赤坎区委常委韦建辉同志强调,食品安全关系千家万户,我区各食品安全监管部门会认真贯彻落实市委、市政府关于食品安全工作的各项部署,严把食品安全关,一旦发现问题坚决进行处理,全力保障全区人民群众食品安全。

 

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭