您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区部署国庆、中秋两节和十九大期间安全生产工作
发布时间:2017-09-28    来源:安监局

2017923下午,我区在组织收听收看省、市安全生产工作电视电话会议后,接着召开了第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,尤其是对国庆、中秋和“十九大”期间安全生产工作进行“再动员、再部署、再要求”。区委常委、区政府党组成员韦建辉出席会议并讲话。

 

会议强调,第四季度生产、经营、建设、节庆等活动频繁,要坚定不移把思想和行动统一到省、市的决策部署要求上来,切实抓好安全生产工作。一要强化安全生产责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立政治意识、大局意识,狠抓“两节”和“十九大”期间安全生产工作;二要继续深化安全生产大检查,全面细化安全生产各项措施,针对国务院督查发现的一些安全生产共性问题,全面排查和消除各类安全隐患;三要抓好道路交通、油气输送管道、危险化学品、消防、建筑施工等重点行业领域安全监管,加强日常监管和执法力度。四要落实重点时段事故防范和应急管理措施,各级党政领导班子成员要分别率队于国庆节前检查安全生产工作,带头深入基层一线开展督导,同时加强节假日期间安全生产应急值守工作,为中秋、国庆两节安全,为党的十九大的顺利召开创造稳定的安全生产环境。

 

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭