您当前所在位置:首页 > 部门动态
部门动态
赤坎区:节前案件通报 突显“以案说纪” 以“身边事”敲警钟教育“身边人”
发布时间:2017-09-28    来源:区纪委

赤坎区纪委在中秋、国庆节前召开教育系统违反八项规定案件通报暨“以案说纪”会议

节前进行案件现场通报  以“身边事”敲警钟教育“身边人”

根据《赤坎区纪委监察局“以案治本”工作意见》,928日上午,赤坎区纪委在中秋、国庆节前召开教育系统违反八项规定案件通报暨“以案说纪”会议,区教育局全体领导干部、区各中小学校和幼儿园班子成员参加会议,现场以“身边事”敲警钟教育“身边人”。会上,区纪委常委李茵娜对市第二十五中学原校长、党支部书记唐小青等人违反八项规定精神问题进行了通报;区教育局局长王晓航作了表态发言;区纪委副书记、监察局局长李观进就典型案件作了深刻剖析并要求区教育系统广大党员干部要以案为鉴,以身边人、身边事为鉴,坚持廉洁奉公,为人师表,切实把心思用在党和人民的教育事业上,不辜负党和人民的重托。

会议进行了以案说纪,吸取深刻教训,提出整改要求,并要求教育局党委必须落实主体责任和派驻纪检组的监督责任,加大违纪违法查处力度,加强制度建设,加强廉政教育,努力营造“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”氛围。

  “以案说纪”查漏补缺  制度补强防控廉政风险

“以案说纪”警示教育重在防范于未然,力求“查处一案、规范一面、教育一片”的效果。会议现场对案件进行深入剖析,直揭市二十五中在决策、管理、监督等方面的制度漏洞;该单位领导班子缺乏规矩意识,又漠视财经纪律红线;有的同志不敢坚持原则,“老好人”思想严重,对违纪行为不敢监督。

区教育局相关负责同志还表示以案为鉴,制定整改方案,从机制上查找漏洞,健全廉政风险防控机制,堵塞漏洞,保持反腐倡廉警钟长鸣。

(李华文)

 

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭