您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
区领导率队突击检查国庆、中秋节前安全生产工作
发布时间:2017-09-29    来源:区安监局

9月29日上午,区长骆华庆率队采取“四不两直”方式深入湛江一中培才学校和寸金市场,突击检查校车治理、消防火灾隐患及食品卫生等安全生产工作情况。区领导韦建辉、林小斌和区府办、区教育局、区安监局、区食药监局、赤坎交警大队、赤坎消防大队及寸金街道办等单位主要负责人陪同检查。

骆华庆一行首先来到培才学校校车停放处,详细了解校车接送学生、车辆管理和运行等情况,并抽查车辆证件和驾驶员资质。骆华庆强调,相关部门要加强协作配合,不断健全校车管理工作机制,共同推进校车安全工作扎实有序开展;要定期或不定期开展联合检查整治行动,严厉打击“黑校车”等非法运营活动和各类校车交通违法行为;要严格落实驾驶员安全责任,加强师生和家长的安全意识与自救自护能力;要加大校车安全宣传力度,在全社会形成齐抓共管校车安全的良好氛围,确保学生平安出行。

在寸金市场,骆华庆一行重点检查市场及商铺消防设施和灭火器材是否保持完好有效,了解当前各种副食品的供应、价格、食品质量等情况,指出在保证食品安全的基础上,要强化安全生产意识,加强日常巡查监管和安全演练,及时更新维护消防设施,尤其要加强对“三合一”的监管力度,切实做好消防安全防范。

检查中,骆华庆指出国庆、中秋“双节”将至,各部门务必要把安全生产工作放在首位,坚决做到思想认识到位、组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位,确保全区安全生产形势持续稳定,为广大群众欢度佳节营造良好环境。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭