您当前所在位置:首页 > 街道动态
街道动态
民主街道开展庆“双”节,乐“百”家游园会
发布时间:2017-09-30    来源:民主街道办

    为弘扬我国优良传统文化,积极响应创建文明城市要求,丰富居民文化精神生活,在国庆和中秋双双来临之际,民主街道办策划组织,赤坎区禁毒办、民主街道文化站、民主街道禁毒办、民主街道社工站、民主街道民族工作站、民主街道社区卫生服务中心、金城社区、兴盛社区、三民社区、海棠社区联合开展庆“双”节,乐“百”家游园会。

    游园活动于2017929日上午金城社区吉祥小公园顺利开展,现场设有“天蓬元帅”、“玉兔跳跃”、“合家团圆”、中秋灯谜、双节灯笼DIY游戏摊位,吸引了一大批居民参与其中;除了游戏区域,宣传区域同样热闹,花样繁多的禁毒宣传区、卫生服务及家庭医生宣传区居民络绎不绝,工作人员热情地向居民讲解禁毒知识、解答家庭医生签约疑问等。另外,民主街道新设立的社会工作服务站通过社工宣传板报向居民介绍社工、社工服务,并为本次活动向居民提供指引咨询服务。

    整场活动内容丰富有趣,主题积极向上,使整个社区到处都弥漫浓郁的节日气息,不但宣传了禁毒知识,社工知识,卫生服务知识,传承了中秋国庆节日文化,更促进社区邻里之间的沟通交流和谐相处。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭