您当前所在位置:首页 > 赤坎动态
赤坎动态
我区迅速开展火灾事故善后处置工作
发布时间:2017-10-07    来源:区委办、区府办

10月7日凌晨3时38分,赤坎区北云路一巷北云小区一居民楼发生火灾。消防部门及时将大火扑灭,先后救出受灾人员25人,疏散53人,事故造成2人死亡1人重伤。

事故发生后,市委书记郑人豪、市长姜建军分别在第一时间就事故作出重要批示,要求我区积极组织好死伤者家属及受困群众的善后安抚工作,迅速查明事故原因,立即开展责任倒查。

赤坎区认真贯彻市委、市政府主要领导的批示精神,全力开展救援工作。接报后,区委书记龙小艾、区长骆华庆等区领导和相关部门负责人马上赶赴事故现场,指挥事故救援及处置工作,全力做好伤员救治、受灾群众安置、死者家属安抚等善后工作。

目前,受灾群众已得到妥善安置,遇难者家属经安抚后情绪稳定,事故调查和善后工作正在有序进行中。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭